Vino & Design - Importazione e distribuzione vino e distillati | Domaine Engel
396
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-396,cookies-not-set,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-6.9,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
CATEGORIE

Vino > Francia > Alsazia

Domaine Engel

1 route du Vin
68590 RORSCHWIHR

www.fernand-engel.fr

Domaine Engel

Domaine Engel Fernand è un’azienda famigliare, con 3 generazioni di viticoltori. Il Domaine produce esclusivamente vino biologico proveniente dai loro vigneti (in tutto 40 ha. in sei villaggi). Il suolo è un misto fra pietra calcare, pietra arenaria, granito e marna.
Dopo la fermentazione a Domaine Engel i vini sono lasciati sui lieviti per qualche mese per sviluppare altri aromi. I vini dei vigneti speciali e il Grand Cru vi rimangono anche per un anno!
L’Alsazia è una zona famosa per i vini bianchi rotondi e profumati. E’ la regione con più ore di sole di tutta la Francia grazie ai monti Vosgi, posti a ovest dell’Alsazia.

CRÉMANT D’ALSACE: Méthodo Champenois Millesimato

Crémant d’Alsace Chardonnay (Millesimato) 100 % Chardonnay. Fruttato e strutturato.

Crémant d’Alsace Pinot Noir ROSÉ (Millesimato)  100 % Pinot Noir. UNICO. Molto fruttato.

Crémant d’Alsace Trilogie. 80 % Chardonnay. 10 % Pinot Noir, 10 % Pinot Gris. 3 Fermentazioni: 1 primario e 2 in bottiglia. 3 anni sui lieviti, di quale 1,5 in bottiglia. Zero dosage.

RÉSERVE: tutti questi vini sono lasciati sui lieviti da 3 a 6 mesi.

Pinot Bianco Réserve

Silvaner Réserve

Riesling Réserve: Profumi eleganti e minerali. E’ un vino gastronomico. 3 mesi sui lieviti.

Tokay Pinot Gris: Corposo, complesso. 25 % muffa nobile nel 2004.

Muscat Réserve: Secco con profumi di frutti bianchi (pesca, uve bianche da tavola) ma è un vino secco.

Gewurztraminer Réserve: Molto speciale, profumo speziato. Con un bouquet intenso di frutti, fiori e spezie. Meno grasso del solito Gewurztraminer.

VIN DE TERROIR

Riesling Grand Cru Praelatenberg: Riesling di gran classe con un sapore unico. Molto minerale: Rimasto sui lieviti per quasi un anno.

Gewurztraminer Grand Cru Altenberg: Molto buono. Elegante e raffinato. Stupendo tipico Gewurztr.