CATEGORIE
Vino > Francia >
René & Lucien Legras sono i fondatori della casa produttrice di Champagne omonima, fondata più di 200 anni fa. Lo Champagne Blanc de Blancs, prodotto dall’uva Chardonnay, proviene dai vigneti Grand Cru nel comune di Chouilly. E’ lo Champagne dei ristoranti con stelle Michelin in tutta Europa. In Italia è già nella carta dei vini del Ristorante Enoteca Pinchiorri (Firenze), del Gambero Rosso (San Vincenzo), Arnolfo (Colle di Val d’Elsa) e di Aimo e Nadia (Milano). Tutti questi Champagne NON sono barricati.
Gérard Barbier e il figlio Julien Barbier sono gli attuali enologi e proprietari.
I vigneti hanno un’ età media di 40 anni. 100 % Chardonnay.
Maturato per 4 anni. Delicato, fresco e raffinato. Dosage 6 g/l. RZ 0,7 gr/L
4 anni sui lieviti. Residuo zucchero 40 gr/l
90 % Chardonnay di Chouilly, 10 % Pinot Noir del paese Ambonnay. RZ 0,6gr/L.
Profumo e sapore delicato di fragole ed altri frutti rossi. Grandissima struttura.
Solo dopo un minimo di 4 anni arriva al massimo livello qualitativo con gli aromi e
i profumi caratteristici di uno Chardonnay Grand Cru. Dosage: 7 g/l. RZ 0,5 gr/L
Vecchi vigneti di Chouilly.
Il top cuvée, prende il nome dal Santo protettore dei produttori. E’ il risultato di una severa selezione di uve di ‘vielle vigne’ (vigneti vecchi). Viene fatto solo in annate eccezionali, forse 2 o 3 volte in dieci anni. Dopo la maturazione sui lieviti per almeno sette anni, lo Champagne acquisisce un equilibrio e un’eleganza straordinaria. Con un sapore delicato e un finale grandioso. Dosage: 4g/l. RZ 0,4 gr/L