Vino & Design - Importazione e distribuzione vino e distillati | Texelse Bierbrouwerij
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Birra > Olanda

Texelse Bierbrouwerij

Schilderweg 214
1792 CK Oudeschild | Texel

www.texels.nl

Texelse Bierbrouwerij

L’isola Texel secoli fa non esisteva, era un banco di sabbia nel mare. Oggi è un’isola di 40 Km con 20.000 abitanti. E’ situata sopra l’Olanda, nel freddo e feroce mare del Nord. Il grano e l’orzo crescono sull’Isola.

“Texelse Bierbrouwerij” è una birreria artigianale che produce birre molto professionali da 12 anni. Nelle birre si riconosce lo iodio del mare, sono veramente molto saporite. Sono birre fatte con fermentazione alta e rifermentata in bottiglia. Per questo sviluppano deposito in bottiglia e diventano torbide. Ingredienti: acqua delle dune, malto di grano e orzo dell’isola di Texel, luppolo, lievito. Lo stile è quello di una Abbazia, infatti, il mastro birraio ha imparato a fare birra in una Abbazia in Belgio. Vantaggi di queste birre: – birre artigianale               – stile Abbazia Belga            – birre gastronomiche     – grande bevibilità grazie al mare feroce – birre particolari che incontrano il gusto italiano.

Birre ad alta fermentazione, rifermentate in bottiglia. Fresche, non pastorizzate, non filtrate, senza conservanti.

Wit Birra BIANCA soprattutto di grano tostatura leggera. Più fresca, stile Weizen tedesco. Gusto fresco di grano.

Amber Birra ambrata di orzi diversi con tostatura media. Più leggero. Ambrata, rame-rosso.

Skuumkoppe Tipo Weizenbier tedesco. 100 % grano, leggermente tostata. Birra classica bionda, corposa e rotonda.

Tripel Tipo Tripel di un Abbazia. Orzo poco tostato. Bionda, molto corposa. Consigliata agli amanti di birre d’Abbazia. Corposa e bionda. Pieno con il tipico amaro del luppolo.

Bock   Prodotta da 3 malti d’orzo diversi, molto tostati. Gusto elegante e molto pieno. Con l’uso di luppolo particolare è molto aromatica e morbida. Scura, rosso rubino. Ha vinto tantissimi premi x la qualità superiore.

Storm-bock   Prodotta da 4 tipi di malto d’orzo, molto tostati per il colore scuro. Per questo i gusti amaro e dolce sono ben integrati. L’alcool viene dalla concentrazione del malto. Scura. Molto corposa, piena ed unica. La birra che si beve quando c’è tempesta!

Da sapere sulla birra:

– viene prodotta dal grano e/o orzo che viene messo nell’acqua per far nascere il germoglio

– prima che cresca troppo il germoglio viene asciugata (tostata) con aria calda

– il colore è determinato dalla temperatura con la quale viene asciugato il grano/orzo germogliato. Più calda = più tostata: con 80° C la birra è bionda, con 160°C ambrata, con 240°C scura.

– tante birre speciali (ale) sono un misto di queste tostature diverse.

– % alcool: il malto più o meno concentrato è determinante per l’alcool. Più concentrato = più alcool.

– dopo la fermentazione in tini grossi, rifermenta in bottiglia, e sviluppa deposito. Questo deposito si beve!

– i fermenti per le birre speciali è fermentazione alta di temperatura, per il pils usano fermenti a temperatura bassa

– il luppolo (pianta femmina) storicamente veniva usato come conservante. Oggi dà il sapore tipico amaro alla birra.