DOMAINE LA ROUBINE

Austria
Dopo una prima esperienza di diversi anni a Parigi come vigile del fuoco, nel 1990 Eric Ughetto decide di tornare a casa a Gigondas per riprendere l’attività paterna. Pur avendo una formazione da enologo, Eric non aveva grande dimestichezza con vigna e cantina e quindi i primi anni sono stati dedicati allo studio e alla sperimentazione per affinare le sue capacità agronomiche e enologiche. Per ben dieci anni ha continuato, come il padre in precedenza, a conferire le sue uve alla cantina cooperativa, tenendo solo una piccola parte da vinificare per sé e per la famiglia. Dal 2000, con l’arrivo della moglie Sophie a lavorare al suo fianco, Eric sceglie di vinificare e vendere la sua produzione in bottiglia. Oggi gli Ughetto coltivano poco più di 15 ettari vitati che si avvalgono della certificazione biologica dalla vendemmia 2013. I vitigni sono quelli classici della zona (Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault), con il Grenache presente per almeno il 70% in tutti i rossi. La vendemmia manuale, effettuata quando si raggiunge la maturità ottimale, permette a Eric di usare parte dei raspi durante le fermentazioni spontanee e di prolungare le macerazioni fino a 45 giorni. Gli affinamenti avvengono in parte in cemento e in parte in barrique e tonneaux usati. Tutti i vini di La Roubine possiedono una grande bevibilità, con un frutto ricco e polposo. Ma, nel caso del Vacqueyras e soprattutto del Gigondas, troviamo anche una magnifica struttura in grado di portare i vini ad un lungo e complesso invecchiamento in vetro.
AREA RISERVATA
Per accedere all’area riservata è necessario essere accreditati ed in possesso del codice segreto.
> ACCEDI
Contatti
Vino & Design S.R.L.
Via del Chionso, 14
42122 – Reggio Emilia
Tel. 0522506284
Email: amministrazione@vinoedesign.it
Seguici anche sui social

Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy PolicyCookie Policy