Le TERRE DIVERSE ETNA

ITALIA, ETNA

Diverse le terre, uguali le persone. Il terroir è un insieme di fattori geologici e meteorologici, a loro volta indirizzati ed enfatizzati da un imprescindibile fattore umano. Quello del progetto Terre Diverse è composto da Paolo Caciorgna e Nicola Berti. Attenti a quei due, era il titolo di un vecchio telefilm, ma anche quello di una nuova avventura enologica, partita dalla Campania, arrivata poi sui pendii dell’Etna, versante nord. Qui Paolo e Nicola, per chi non li conoscesse sono entrambi enologi di fama, trovano poco meno di due ettari, a loro volta suddivisi in due differenti contrade: Santo Spirito e Bocca d’Orzo. Nella prima gli ulteriori pilastri del terroir sono composti da un numero maggiore di ettari, molti dei quali ad un’altitudine di circa 700 metri slm da cui si ricava un Etna Rosso, in prevalenza composto da Nerello Mascalese. Nel tempo l’offerta dell’azienda si è ampliata, grazie ad un Etna Bianco, realizzato grazie al Carricante e, presto, con altri due vini che sottolineeranno ancora di più la vocazione territoriale del progetto etneo.

Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy PolicyCookie Policy

AREA RISERVATA
Per accedere all’area riservata è necessario essere accreditati ed in possesso del codice segreto.
> ACCEDI
Contatti
Vino & Design S.R.L.
Via del Chionso, 14
42122 – Reggio Emilia
Tel. 0522506284
Email: amministrazione@vinoedesign.it
Seguici anche sui social