Di Molitor in Mosella ce ne sono tanti. Nessuno però è come Markus, uno che, poco più che ventenne, prende le redini dell’azienda di famiglia, con l’obiettivo di donare nuovamente ai vini bianchi della zona, il prestigio di cui godevano in epoca napoleonica: venivano considerati tra i migliori al mondo. Markus comincia la propria avventura con poco più di un ettaro e arriva, oggi, a quota 120, con piante domiciliate (90% Riesling) in alcuni dei migliori cru come Braunenberg, Treben Trarbach, senza dimenticare diverse parcelle in Saar, acquisite all’inizio degli anni 2000. Un parco vitato così esteso lo porta a produrre una gamma di vini molto ampia, che in alcune annate diventa davvero smisurata. La cura manuale del vigneto è per lui essenziale, come per altro ribadisce il numero elevato, elevatissimo in vendemmia, di persone impiegate sui pendii che contraddistinguono i suoi vigneti. In cantina, una costruzione di 3 piani scavati nell’ardesia, le fermentazioni sono lunghe e spontanee, spesso realizzate in legni di grandissime dimensioni.
Alte Reben (vigne+80) QbA.TR.’22
Bernkasteler Lay Aus. TR ’15 ***
Graacher Dom.Ries.Kabin. TR ’19
Kinheim Hubertsl. Rie.Ausl TR’17
Klosterberg Riesling QbA TR. ’23
Niedermenniger Herr.Spatl. Edit.15 2003
Okfener Bockstein Spatl. TR ’17
Pinot Noir Brauneberger Mandelg. ’18
Pinot Noir Graacher Him. ’18 ***
Pinot Noir Zeltinger Schl. ’18*
Sekt Haus Klosterberg Cuvée Trocken
Sekt Haus Klosterberg Riesling Brut ’16
Sekt Prestige Ries.Brut ’08 1,5L
Wehlener Klost. Kabinett TR.’22
Wehlener Sonn. Ries. Spatl. TR ’20
Wehlener Sonnenuhr Auslese ’20
Zeltinger Hi.Ries.Kabinett ’22 M
Zeltinger S.Auslese TR ’19 ***
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