Daniel twardowsky

Germania

La lettera X al posto della R non è un errore, ma una qualità. Noix, letteralmente noce in francese, fa riferimento ad una particolarità del vigneto messo in piedi da un ex commerciante di vino, letteralmente pazzo per il Pinot Nero. Pazzo Daniel lo è anche per la Mosella e per le qualità di questo terroir. Dopo aver deciso di mettere le sue due grandi passioni insieme, ha cominciato a fare vino. La scelta del vigneto è caduta su di un appezzamento che ospita, da uno dei suoi lati, diversi alberi di noce. Di questi frutti si nutrono gli uccelli dopo averli lanciati dall’alto per romperne il guscio. Quando Daniel ha iniziato a lavorare i suoi filari di Pinot Nero, ha trovato i gusci di noce sparsi tra le piante e ha capito, in un attimo, come si sarebbero chiamati l’azienda e il vino da lui prodotti. I grappoli arrivano qui da un mix di piante, alcune di circa 40 anni di età e altre, più giovani, da cloni che provengono direttamente dalla Borgogna. Per tutte solo ardesia. In cantina vinificazione elementare e botti di legno (solo il 10% nuove) che ospitano il suo vino per al massimo 18 mesi. Assaggiando il vino di Daniel si comprende come il suo Pinot Nero abbia davvero l’X factor.

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