Grifalco

italia

Grifalco è recente di fondazione (2004) e giovane di conduzione, oggi affidata a Lorenzo e Andrea dopo la prematura scomparsa del padre Fabrizio che aveva fatto nascere quest’azienda. Il nome probabilmente è una mutazione del termine girifalco, un rapace molto utilizzato in falconeria, per la sua rapidità e precisione nella caccia. Anche Grifalco va a caccia a sua volta, ma solo dei migliori grappoli di Aglianico (100% biologico certificato), sparsi su 15 ettari di proprietà. La preda di Grifalco in realtà è più di una, visto che l’azienda cerca di catturare quei caratteri che rendono unici i 4 appezzamenti da cui ricavano le proprie etichette. In particolare vanno segnalati i cru Marchito, con piante di 70 anni, e il vigneto Ginestra, proprio di fronte al Vulture. In cantina la precisione del rapace che identifica l’azienda si manifesta con vinificazioni parcellari molto meticolose. Acciaio e legno per un Aglianico che sarebbe criminale chiamare ‘base’ e legni di diverse capacità per i cru Damaschito e Daginestra.

Info

Copyright 2021 © Vino & Design | P.IVA 01825220351 | Via del Chionso 14, 42122 – Reggio Emilia | 0522.506284 – info@vinoedesign.it | Privacy PolicyCookie Policy

AREA RISERVATA
Per accedere all’area riservata è necessario essere accreditati ed in possesso del codice segreto.
> ACCEDI
Contatti
Vino & Design S.R.L.
Via del Chionso, 14
42122 – Reggio Emilia
Tel. 0522506284
Email: amministrazione@vinoedesign.it
Seguici anche sui social