Vigneti di Ettore

Italia

Ettore di ettari ne ha gestiti parecchi, essendo stato, a Negrar, il direttore della cooperativa del paese. Oggi la cantina che porta il suo nome, Ettore purtroppo è scomparso nel 2021, è gestita dal nipote Gabriele che di ettari oggi ne lavora 5. La conduzione dei vigneti è biologica, come testimonia la certificazione ottenuta nel 2018. Suddivisi tra due grandi appezzamenti le parcelle della cantina ospitano le varietà classiche e anche quelle antiche della Valpolicella. Corvina & Co. sono qui affiancate da quei grappoli ormai scomparsi anche da queste parti, che rispondono ai nomi di Spigamonti e Oseleta, solo per citarne alcuni. In passato l’azienda era ospitata presso un’altra realtà per la gestione della vinificazione, oggi invece la trasformazione delle loro uve è realizzata in una ‘casa propria’. Lo stile dei loro vini, e la regola vale anche per le etichette più importanti, ricorre al legno in maniera sempre molto moderata (al massimo 25 Hl).

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